8 Makanan Khas Tajikistan Yang Tersohor
Ketika Anda memutuskan untuk berlibur ke negara Tajikistan di Asia Tengah, Anda pasti akan bertanya tentang masakan yang Anda temui. Mengingat sebagian besar wisatawan asal Indonesia beragama Islam, tidak heran jika berwisata ke luar negeri tentu akan fokus pada urusan kuliner. Dalam Islam, ada makanan tertentu yang tidak boleh dimakan karena haram.
Di saat yang sama, saya yakin jika Anda mengunjungi Tajikistan, Anda bisa dengan mudah mendapatkan makanan Halal. Karena mayoritas penduduk Tajikistan beragama Islam. Oleh karena itu, sangat mudah untuk mendapatkan makanan halal. Jadi, makanan di sini memiliki cita rasa yang unik dan menarik dan bisa kamu coba sendiri.
Karena negara ini dikelilingi oleh banyak gunung, tidak heran jika masakan Tajik kaya akan daging dan rempah-rempah. Bahkan makanan pedas pun hangat. Meski begitu, rasa yang diciptakannya sangat menarik.
Table of Contents
ToggleBACA JUGA:
6 FILM AFRIKA KOMIKAL COCOK UNTUK ISI WAKTU LUANG
1. Manti
Makanan ini sebenarnya dari negara tetangga Tajikistan. Makanan dari Republik Rakyat Tiongkok. Karena pangsit atau dim sum. Kata Manti sebenarnya berasal dari Manto, makanan tradisional Tionghoa. Rasa yang dihasilkan berbeda dengan variasi siomay yang disajikan di China. Campur tepung dan tambahkan dengan daging sapi atau daging lainnya.
2. Shurpa
Seperti biasa sebelum hidangan utama. Restoran atau tuan rumah akan menyajikan sup Shurpa ini. Sebenarnya ada berbagai jenis sambal di seluruh dunia, bahkan di Indonesia. bawang bombai , Kentang daging sapi cocok dengan tomat dan sayuran lainnya. Kaldu dari kambing atau kuda.
3. Shashlik
Shashlik tidak jauh berbeda dengan sate di Indonesia. Ini karena daging dianggap dibakar di tiang pancang. Namun yang membedakan Shashlik ini adalah kuahnya yang bernama Adjika. Untuk bisa mencicipi hidangan spesial ini, Jika Anda penggemar makanan pedas, Anda tidak perlu menyesuaikan diri. Rasa yang dihasilkan kaya akan rempah dan dijamin menggiurkan lidah Anda. Bahkan beberapa restoran Tajik menawarkan hidangan shashlik.
4. Palav
Ini adalah hidangan tradisional Tajikistan, mirip dengan nasi Briyani di India. Namun yang membuat palav ini berbeda adalah nasinya digoreng dengan minyak dan wortel. Maka jangan heran jika sperma ini berwarna wortel hingga jingga. Daging wortel nasi palav sering dicampur dengan berbagai bahan tambahan seperti wortel kuning dan bahan lainnya. Sekecil apa pun, lebih baik memberi makan dengan tangan daripada dengan sendok besar.
5. Dolmas
Jika Anda ingin mencoba makanan Tajik yang menarik dan enak, Anda harus mencoba dolma ini. Daging domba merah diiris tipis dicampur dengan bumbu dan lada hitam. Termasuk garam dan empat bawang. Lalu, bungkus adonan dengan daun anggur kecil dan ikat dengan tali. Lalu masukkan daun anggur yang sudah diisi adonan ke dalam loyang besar. Untuk menciptakan aroma yang lebih sedap, tambahkan air dan berbagai bumbu ke dalam mentega.
6. Lagman Soup
Anda adalah penggemar semua jenis mie dari seluruh dunia. Anda harus mencoba Lagman Stew ini. Karena letaknya yang dekat dengan China, mi olahan harus sampai ke Tajikistan. Kebanyakan daging sapi tidak membedakan antara mie dan saus. Namun, Dalam sup lagman ini, Saya akan menambahkan beberapa sayuran seperti tomat dan sayuran lainnya.
7. Qurutob
Yang menarik dari makanan khas Tajikistan ini adalah jajanannya yang enak. Qurutob dijual di jalanan Dushanbe, ibu kota Tajikistan. Roti yang sudah diiris tipis akan ditaburi keju kering yang dilarutkan dalam air. Mereka akan menyajikan berbagai hidangan seperti sayur tumis dan bawang goreng, serta berbagai hidangan seperti daging sapi atau ayam.
8. Mastava
Ada hal lain yang membedakan mastava dan shurpa. Mastava sendiri adalah daging sapi. Nasi dan semur dipadukan dengan sayuran dan pasta tomat. Sebelum digunakan, Krim asam dan merica sering ditambahkan ke hidangan ini. Ketika Anda melihat bagaimana Anda memberi makan, Anda bisa mengurangi nafsu makan.