Makanan

8 Makanan Khas Perancis Paling Dianjurkan Enak

Makanan khas Prancis dikenal dengan penyajiannya yang artistik dan mewah. Selain itu, rasanya pun mudah diterima oleh lidah setiap orang. Oleh karena itu, sering disajikan di restoran dan hotel bintang lima. Terletak di Eropa, negara ini terkenal dengan landmark ikoniknya, Menara Eiffel. Ada berbagai jenis wisata sejarah. Selain itu, Perancis memiliki banyak destinasi romantis sehingga sering dijadikan sebagai destinasi bulan madu.

Namun perhatian masyarakat tidak hanya pada tempat liburan yang ada, tetapi juga pada makanan biasa. Dengan ibukotanya Paris, negara ini dikenal sebagai pusat kuliner dan surga kuliner terbaik di Eropa. Kami menawarkan ratusan hidangan yang memanjakan mata dan selera. Di bawah ini adalah beberapa hidangan Prancis yang direkomendasikan.

BACA JUGA:

8 MAKANAN KHAS LAMPUNG TERSOHOR BENAR GURIH

1. Cassoulet

Hidangan berbentuk mangkuk ini terbuat dari kacang putih dan sosis yang dimasak dalam satu panci. Cassoulet seperti sup, tapi kuahnya lebih kental. Ini karena rempah-rempah yang digunakan berbeda. Karena kandungan lemaknya yang tinggi, hidangan ini akan membuat Anda kenyang. Paling enak dimakan di musim dingin di depan perapian.

2. Beef Burguignon

Makanan ini adalah makanan Indonesia. Mirip dengan Ridan dari Sumatera Barat. Burguignon daging sapi dikatakan sebagai hidangan paling enak di Mode of City. Bahkan, banyak orang yang rela antre panjang untuk mendapatkannya. Dibuat dengan daging sapi, rasanya ringan. Tidak hanya itu, anggur merah juga direbus, sehingga rasanya lebih unik dan mewah.
Bumbu yang digunakan adalah bawang putih, bawang putih, Berbagai jamur dan sayuran segar.

3. Escargot

Dalam bahasa Indonesia, “escargot” berarti bekicot atau bekicot. Hidangan Prancis yang menggunakan bahan hewani disebut Achatina fulica dalam bahasa Latin. Siput mungkin bukan hidangan yang gurih bagi sebagian orang, tetapi lezat jika disiapkan dengan benar. Selain itu protein pada daging bekicot mengandung vitamin B2 dan banyak asam amino yang baik untuk kesehatan. Hewan dimakan di berbagai negara, termasuk Jepang dan Cina. Di Prancis, escargot disajikan dengan bawang putih dan mentega.

4. Ratatouille

Hidangan ini disebut ratatouille nicoise karena berasal dari daerah Nice. Daun salam mengandung tumbuhan seperti thyme dan daun lainnya. Hidangan ini umumnya disajikan dengan nasi; Makan dengan roti atau kentang. Namun, sekarang sering digunakan sebagai saus untuk mie. telur dadar dan campuran lainnya. Di masa lalu, ratatouille adalah makanan pokok musim panas bagi para petani miskin. Ini termasuk zucchini atau zucchini (sejenis mentimun); tomat , bawang putih , Campur dengan cabai hijau dan merah.

5. Croissant

Kue dari Fantasyland sangat populer di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Tak heran jika CNN menobatkan makanan ini sebagai salah satu makanan terlezat di dunia. Croissant sendiri berarti bulan sabit, yang menggambarkan bentuk snack tersebut. Hotel berbintang tersedia di berbagai supermarket. Dari almond keju cokelat hingga sandwich, rasanya sangat berbeda. Meski tersedia di negara lain, croissant khas Prancis sedikit berbeda. Bau dan rasa mentega sangat kuat. Nikmati sore yang santai dengan secangkir teh atau kopi.

6. Soupe a l’oignon

Hidangan ini dibuat dengan daging sapi cincang dan bawang putih. Itu tidak berhenti di situ. Kami juga menyajikan sup l’oignon dengan ayam suwir dan keju untuk menambah rasa. Dari segi kualitas dan nilai gizinya, makanan ini memang pantas menyandang predikat masakan terlezat di dunia. Meski sudah dibuat sejak zaman Romawi, hidangan bernama French Onion Stew ini baru dikenal secara internasional pada tahun 1960-an. Itu bertepatan dengan saat banyak investor memutuskan untuk membuka restoran Prancis di Amerika Serikat. Tidak butuh waktu lama untuk memenangkan hati orang-orang di dunia.

7. Bouillabaisse

Hidangan ini berasal dari Marseille, Perancis. Berasal dari kata bouillir, “abaiser” artinya kaldu rebus. Disebut bouillabaisse (diucapkan buyabes) karena direbus dalam jumlah terbatas. Jika belum tahu, bouillabaisse adalah salah satu jenis sup ikan. Dulu, nelayan di Goudes, Marseille, biasa memasak ikan yang tidak dijual di pasar dengan kerang dan air secukupnya. Sekarang menjadi salah satu hidangan yang paling diinginkan untuk penggemar masakan tradisional di Mode of City. Ikan disajikan terpisah dengan saus rouille dan roti yang bisa ditambahkan ke dalam sup.

8. Foie Gras

Meski tidak populer di pulau-pulau tersebut, foie gras telah menjadi hidangan populer sejak zaman Kerajaan Pertengahan. Ini dianggap sebagai makanan tertua di Eropa dan bahkan orang Bulgaria telah memasaknya sejak 20 abad terakhir. Bahan utamanya adalah hati angsa atau bebek yang dibuat menjadi pasta. Sandwich dapat dipanggang dengan berbagai cara, dengan sandwich panggang atau saus Prancis spesial. Dibuat dengan mentega, rasanya enak dan beraroma. Restoran gr8 bintang lima menyajikan foie gras senilai ribuan dolar.

Terima kasih, Semoga bermanfaat.

BACA JUGA:

7 REKOMENDASI MAKANAN KHAS PAPUA YANG NIKMAT SEKALI