Makanan

7 Destinasi Penggemar Keju Di Eropa

Siapa yang tidak suka keju? Bisa dibilang jus yang terbuat dari susu sapi ini menjadi favorit banyak orang. Karena keju itu unik dan enak. Pilih topping favorit Anda untuk dicampur dengan makanan dan minuman. Ada banyak jenis keju di seluruh dunia, masing-masing dengan rasa dan keunikan tersendiri. Meski keju berasal dari Belanda, ada banyak jenis keju yang populer di Eropa. Sebagai pecinta keju, Anda harus mengunjungi salah satu tempat pecinta keju di Eropa.

1. Wisconsin, Amerika Serikat

Wisconsin dikenal sebagai ibu kota keju Amerika. Karena memiliki lebih dari 600 jenis keju dari seluruh nusantara. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika mereka menjadi Ibu Pertiwi. Anda harus mengunjungi toko keju tertua di Madison bernama Fromagination. Toko ini juga menawarkan berbagai keju lokal dan menyelenggarakan kursus pembuatan keju buatan sendiri di mana Anda dapat menambah pengalaman dan pengetahuan Anda. Selain itu, Anda bisa mencicipi rasa Rogue River Blue Cheese dari Amerika Serikat yang dianggap sebagai keju terbaik di dunia 2019-2020.

2. Somerset, Inggris

Untuk pecinta cheddar, kursi county Somerset England menawarkan keju cheddar kelas dunia dan harus ada dalam daftar keinginan Anda. Produksi keju di wilayah ini sudah ada sejak abad ke-12. Nah bagi para pecinta keju di Eropa, kalian akan mendapatkan pengalaman yang menyenangkan saat mengunjungi salah satu tempat ini. Tidak hanya itu, kamu juga bisa berwisata sendiri di desa ini. Anda mungkin akrab dengan Cheddar Gorge Cheese Company. Anda bisa belajar cara membuat keju. Anda dapat mencicipi beberapa produk dan membeli keju sebanyak yang Anda suka.

3. Pag Island, Kroasia

Kroasia terkenal dengan makanannya yang segar dan lezat serta keju yang unik dan lezat. Salah satu keju lokal yang paling populer adalah Paski sir atau Pag, dibuat secara lokal di pulau Kroasia Pag. Rasanya asin dan sebanding dengan parmesan Italia. Keju ini dihasilkan dari susu domba muda. Saat mengunjungi Pag, Untuk pengalaman kuliner otentik saat mengunjungi pecinta keju Eropa; Harus mencoba prosciutto dan keju yang dipasangkan dengan anggur lokal.

4. Normandia, Prancis

Ada museum keju di wilayah Normandia. Bahkan di desa dengan nama yang sama, Anda bisa mencicipi keju lokalnya. Jika Anda mengunjungi museum ini, Anda akan melihat proses produksi keju Camembert. Jadi tidak mengherankan jika Camembert menjadi nomor satu untuk keju buatan Prancis yang populer. Camembert: gaya; penampilan dan kinerja. Biasanya keju harus utuh dan kulitnya ditutupi jamur putih. Secara internal lembut dan bersisik; Ini harus sedikit lembut dan manis untuk disentuh dengan jari Anda.

5. Oaxaca, Meksiko

Meksiko menyediakan berbagai macam keju yang lezat, dan Oaxaca adalah salah satu keju paling terkenal di negara tersebut. Oaxaca atsu asadero disebut Oaxaca atsu asadero karena menyerupai mozzarella, namun rasa dan teksturnya mirip mentega. Sedangkan “Asadero” sendiri berarti “bisa dipanggang”. Keju ini sangat cocok untuk dilelehkan dan dipanggang, sehingga cocok dipadukan dengan berbagai masakan Meksiko. Keju ini paling banyak ditemukan dalam olesan dan sering disajikan di atas burger yang disebut queso quesadilla. Keju Oaxaca berwarna putih dan memiliki rasa yang manis.

6. Alkmar, Belanda

Belanda juga merupakan negara yang wajib dikunjungi untuk keju terbaik di Eropa. Pasar yang wajib dikunjungi adalah kota Alkmaar. Pasar keju Alkmaar di alun-alun Waagplein. Destinasi akan menawarkan yang terbaik dari semua jenis keju, termasuk Edam dan Gouda. Selain itu, Alkmaar memiliki museum keju yang menjelaskan banyak alat yang digunakan dalam pembuatan keju sepanjang sejarah dan perbedaan antara pembuatan keju tradisional dan penggunaan pabrik. Museum ini juga memiliki taman bermain dimana anak-anak dapat bermain dengan nyaman.

7. Setubal, Portugal

Portugal menghasilkan berbagai macam keju dan Azeitão adalah salah satu keju paling terkenal di kota Setubal. Keju ini diproduksi di kota dengan nama yang sama dengan susu domba. Keju Azeitão memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang kuat sehingga menjadi favorit para pecinta keju. Anda juga dapat mengunjungi José Maria da Fonseca Wines untuk mencicipi anggur. Juga tekstur dari setiap keju. Rahasia dagang mereka telah diwariskan dari generasi ke generasi, dan banyak keju masih dibuat dengan tangan hingga saat ini.

BACA JUGA:

7 TAMAN INTERNASIONAL TERKEMUKA DI EROPA